Итак, оглашены официальные результаты церемонии вручения премии «Оскар», которые лично для меня стали неожиданностью. Может быть, для кого-то победа «Артиста» в трёх основных номинациях и стала вполне ожидаемым событием, но мне казалось, что безусловным фаворитом гонки является «Прислуга» — драма о чёрной прислуге в США в 50-60ые годы XX века ну явно не могла остаться без призов. В итоге, список победителей выглядит следующим образом:
Лучшая мужская роль — Жан Дюжарден («Артист»)
Лучший режиссёр — Мишель Хазанавичус («Артист»)
Лучший фильм — «Артист»
Лучшая актриса — Мэрил Стрип за фильм «Железная леди», в котором она сыграла Маргарет Тэтчер — и поздравляю эту гениальную актрису с третьим «Оскаром» (первые два она получила за «Выбор Софи» и «Крамер против Крамера», и теперь по количеству этих премий её опережает только легендарная Кэтрин Хёпберн)
Лучший актёр второго плана — Кристофер Пламмер («Начинающие»)
Лучшая актриса второго плана — Октавия Спенсер («Прислуга»)
Лучшие спецэффекты — «Хранитель времени» Мартина Скорцезе. На мой взгляд — предельно странный выбор киноакадемиков, которые, по моему мнению, таким образом пытались компенсировать «Хранителю» пролёт мимо основных номинаций
Лучший анимационный полнометражный фильм — «Ранго» Гора Вербински
Лучший композитор — Людовик Бурсе («Артист»)
Лучший художник-постановщик — «Хранитель времени»
Лучший адаптированный сценарий — «Потомки»
Лучший оригинальный сценарий — «Полночь в Париже»
Лучшие костюмы — «Артист»
Лучший оператор — «Хранитель времени»
Лучший грим — «Железная леди»
Лучший монтаж — «Девушка с татуировкой дракона»
Лучший звук — «Хранитель времени»
Лучший монтаж звука — «Хранитель времени»
Итак, счастливчиками, сорвавшим самый большой куш стали: «Артист» — 5 статуэток, включая 3 основные, и «Хранитель времени» — так же получивший 5 «Оскаров» — но в номинациях более технического характера.
ЖИВЕТ ТАКОЙ ПАРЕНЬ!
У меня - небольшая компания по продаже электротехники. Большинство кадровых вопросов приходится решать самому, никакую службу безопасности и HR-менеджеров я не держу. У моих коллег несколько лет назад случилась неприятная ситуация: бывший сотрудник взял образцы продукции у поставщиков и исчез в неизвестном направлении.
Это послужило толчком к действиям. Я решил тщательнее относиться к подбору кадров и решил проверить уже имеющиеся и потенциальные кадры. С этой целью я обратился в разведывательное агентство "Р-Техно", у которой есть специальная программа "Персона pro". Был очень рад, что среди моих сотрудников, которые уже трудились в компании, только два оказались людьми с "сомнительной репутацией", а остальные честно рассказывали о себе при поступлении на работу.
Знать своих сотрудников необходимо, и сотрудничество с "Р-Техно" очень обезопасило меня от неосторожного шага. Я чуть не взял на работу того самого нерадивого сотрудника, который ограбил поставщиков! Он сильно преувеличил свои достижения и, конечно, не счел нужным рассказать о своем хищении, которое поставщики решили для ясности замять (то есть не было уголовного дела). Оказалось, этот человек также имеет криминальное прошлое (но судимость уже погашена), и он никогда не заявлял об этом при приеме на работу.

Похвалы могут быть большие и маленькие. Это ясно. Но вот когда и как их использовать — это вопрос? Большие похвалы (поездки, одежда, покупки и т.д.) отлично подходят в качестве награды за достижение определенной цели по снижению веса (прибавилось легкости, постройнели на килограмм — можно купить себе «сумку», каждому свою…). Маленькие похвалы (о них часто забывают) идеальны для «каждодневного использования». Поощряйте себя каждый день или каждую неделю за выполнения плана по порциям, пробежку лишнего километра, постоянное здоровое питание или просто за следование плану питания. Маленькие похвалы — это посмотреть фильм (или сходить в кино), поболтать по телефону, принять ванну и т.д. Здесь опять каждый решает сам!!!Когда себя похвалить
Вы можете вознаграждать себя буквально за все, что Вам нравится. Залог успеха — делать это постоянно и часто. Помните, что Вы стараетесь жить здоровой жизнью, а эта задача требует постоянного участия и напоминания. Т.е. часто хвалите и приободряйте себя. БЕЗ того, чтобы оставлять все поощрения «на потом»!!!
И ещё раз: долгосрочные задачи, связанные со стройностью — большие похвалы, а ежедневные и еженедельные цели (те, которые достигаются!) — здесь можно побаловать себя маленькими радостями ???
Убедитесь, что похвалы используются исключительно в целях поддержки и ускорения движения к цели. Если Вы попадете под зависимость от поощрений, то мотивация может просто разрушиться. Также постарайтесь чтобы не получилось так, что все ваши усилия будут направляться исключительно на получение похвалы, а не стройности. Никогда не используйте еду в качестве похвалы. Никогда!!!Хвалите себя с умом
Сделайте так, чтобы похвала или награда была для Вас ценной. Пара новых туфель, новая машина, день отдыха, …? Что подходит именно для Вас? Будьте искренни с собой. И еще, если вы будете выполнять похвалы только у себя в голове и думать о том, что «в следующий раз я точно это сделаю», то у Вас просто не появится такой важной привычки — хвалить себя!!

Блины обыкновенные

Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.
Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Блины с припеком
Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.



— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к! », и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!.. ». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…
(м/ф Ежик в тумане)





Этот потрясающий снимок ночного Шанхая является одним из многих в проекте фотографа Якоба Вагнера (Jakob Wagner), который пожелал показать всем красоту и мощь этого города. Ну что ж, ему это, пожалуй, удалось, лично мне такой Шанхай очень даже по вкусу! -;)



